Минрегион усилит контроль над процессом лицензирования строительных организаций

Минрегион усилит контроль над процессом лицензирования строительных организаций. А также пересмотрит решение о возвращении к функционалу Министерства - выдачу сертификатов аттестованных исполнителей строительных работ. Ранее, три года назад, эти полномочия были переданы саморегулируемым организациям. Об этом во время заседания правительства сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По его словам, очень часто саморегулируемые организации злоупотребляют также и при обучении и выдачи сертификатов специалистам по соответствующим направлениям, в дальнейшем приводит к разработке некачественной проектной документации и предоставлению экспертных отчетов по проектам строительства. «Поэтому мы будем обращаться к Правительству с предложением разработки нормативного акта, который бы предусматривал механизм лишения сертификатов недобросовестных специалистов», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Также чиновник обратился в Минюст с предложением дальнейшего упрощения процедур строительной амнистии для маленьких домов в сельской местности. «Мы должны убрать из этого процесса областные управления архитектуры и искоренить возможные коррупционные риски. К сожалению, мы снова начали чувствовать блокировки процесса предоставления соответствующей разрешительной документации на местном уровне», - отметил Вице-премьер-министр.

Источник

Image

Общественный совет при Минрегионе является постоянно действующим коллегиальным выборным общественным консультативно совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в формировании и реализации государственной политики по вопросам, которые относятся к компетенции Минрегиона.

Фотогалерея

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…