Юрий Сиденьков: "Ирпень - сказочный город!"

Председатель Общественного совета Павел Михайлиди и руководитель комитета по вопросам градостроительства Юрий Сиденьков ознакомились с опытом укрепления местного самоуправления на примере города Ирпень (Киевская обл.).

Мероприятие было организовано киевским отделением Ассоциации городов Украины при поддержке USAID в рамках проекта "Разработка курса на укрепление местного самоуправления в Украине".

В ходе визита в регион состоялся интересный разговор с и.о. городского головы Анастасией Попсуй, которая рассказала о достижениях и перспективах развития города Ирпень, социально-экономическому развитию общества за последние три года, практике привлечения европейского опыта в местном самоуправлении.

Кроме общения в городском совете, Павел Михайлиди и Юрий Сиденьков посетили Центр предоставления административных услуг, как один из действенных инструментов реформы децентрализации, Агентство регионального развития, которое работает над реализацией проектов регионального развития общины и улучшением инвестиционного климата.

Коллеги также ознакомились с работой Центральной городской библиотеки, которая является для города информационно-коммуникационным центром общественной активности. Гости посетили также современный Лицей инновационных технологий, дом творчества и парк писателей, реконструированную городскую набережную, и другие городские парки, которые были построены за последние 3 года.
Руководство Общественного совета ознакомилось также с прогрессивными технологиями коммунального обеспечения города водоснабжением и водоотведением, а именно: посетили фильтровальную и насосную станцию 2-го подъема в городе Буча, а также фильтровальную станцию, строительство которой заканчивается в Ирпене.

«Мои впечатления такие, как будто я побывал в сказочном городке под названием Ирпень!», - написал на своей страничке в FB заместитель председателя Общественного совета, руководитель комитета по вопросам градостроительства Юрий Сиденьков.

Image

Общественный совет при Минрегионе является постоянно действующим коллегиальным выборным общественным консультативно совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в формировании и реализации государственной политики по вопросам, которые относятся к компетенции Минрегиона.

Фотогалерея

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…