Формируется пул экспертов Общественного совета

Общественный совет при Минрегионе приглашает экспертов, представителей институтов гражданского общества, всех заинтересованных лиц принять участие в формировании и реализации государственной региональной политики, государственной жилищной политики и политики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства. Приглашаются также эксперты для участия в формировании государственной политики в сфере архитектурно-строительного контроля и надзора, контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

Напомним, в структуре Общественного совета при Минрегионе функционируют три постоянно действующие рабочих органов: комитет по вопросам регионального развития и местного самоуправления, комитет по вопросам градостроительства и комитет по вопросам жилищного и коммунального хозяйства.

Согласно Положению об Общественном совете, в экспертных группах могут работать не только члены совета, но и представители институтов гражданского общества и независимые эксперты, использовав таким образом свое право на участие в формировании и реализации государственной политики.

Члены совета понимают, что 35 человек, из которых состоит консультационно-совещательный орган при Минрегионе не может в полной мере представить качественное экспертное предложение Минрегиону для повышения эффективности государственной политики в таких важных сферах, как региональное развитие, вопросы градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

С учетом проводимых реформ, совет нуждается в увеличении своего экспертного потенциала, тем более на учредительном заседании по формированию Общественного совета принимало участие около трехсот человек, желающих принять участие в работе этого органа.

“Для всех желающих и неравнодушных граждан, наши двери открыты” - сказал в своем выступлении на заседании совета его председатель, президент Союза кризис-менеджеров Украины Павел Михайлиди. Он подчеркнул, что, бесплатно поработать во благо развития государства может любой желающий, способный формулировать и прописывать качественные предложения к нормативно-правовым актам, которые готовит Минрегион.

По разным оценкам, члены совета рассчитывают привлечь к совместной работе более ста человек из разных сфер экономики и профессий, по вопросам, отнесенным к компетенции Минрегиона, как на постоянной так и на временной основе. Также поступили заявки на формирование и региональных экспертных групп в Кировоградской, Одесской и Житомирской областях.

Чтобы принять участие в формировании и работе экспертных групп Общественного совета, просьба заполнить и отправить в секретариат анкету-заявку.

Image

Общественный совет при Минрегионе является постоянно действующим коллегиальным выборным общественным консультативно совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в формировании и реализации государственной политики по вопросам, которые относятся к компетенции Минрегиона.

Фотогалерея

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…