Юрий Сиденьков: "Строительную отрасль необходимо поставить на современные пути"

Сейчас к своей работе приступает комитет по вопросам градостроительства Общественного совета при Минрегионе Украины. В данный момент формируем план работы комитета.

Учитывая существующее положение вещей в строительной отрасли, особое внимание комитет сосредоточит на таких вопросах:

  • просмотр отраслевых нормативных документов, строительных норм, нормативно-правовых актов технического характера;
  • приведение ценообразования в строительстве к современным требованиям;
  • инициирование введения на законодательном уровне ответственности за техническое состояние зданий и сооружений, в том числе искусственных сооружений (мостов, путепроводов, тоннелей, переходов), а также за несвоевременное проведение или непроведение совсем технического обследования;
  • введение контроля за деятельностью экспертных организаций;
  • совершенствование деятельности саморегулируемых организаций, в том числе установление персональной ответственности сертифицированных исполнителей отдельных видов работ сфере строительства и проектирования;
  • восстановление научно-технической работы в отрасли, внедрение современных информационных технологий;
  • инициирование начала работы по созданию градостроительного кодекса;
  • совершенствование деятельности местных органов власти по вопросам градостроительства, архитектуры и планировки территорий, архитектурно-строительного контроля;
  • совершенствование градостроительного кадастра и его согласованность с земельным кадастром.

Сейчас очень много нерешенных сложных вопросов в строительной отрасли, но благодаря профессиональной и слаженной работе комитета во взаимодействии с Минрегионом мы сможем найти пути решения этих вопросов.

Строительную отрасль крайне необходимо поставить на современные пути, привести архитектуру и планирование украинских городов и сел в надлежащее состояние, обеспечить улучшение условий жизни их жителей.

Image

Общественный совет при Минрегионе является постоянно действующим коллегиальным выборным общественным консультативно совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в формировании и реализации государственной политики по вопросам, которые относятся к компетенции Минрегиона.

Фотогалерея

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…