Созданы первые три экспертные группы Общественного совета

Правлением Общественного совета на своем первом заседании принято решение о создании первых трех экспертных групп Общественного совета.

 

Так, в структуре совета появилась экспертная группа по вопросам создания безбарьерного пространства, которая объединяет людей с инвалидностью. Такая экспертная группа была в структуре Общественного совета при Минрегионе в предыдущей каденции.

Продолжит свою работу экспертная группа по вопросам теплоэнергетики. Правлением совета утвержден такой же состав, который работал ранее. Экспертная группа была одной из самых результативных по количеству подготовленных и принятых Общественным советом решений в сфере теплоэнергетики за период 2016-2018 годов. В заседаниях группы принимали участие руководство городов, структурных подразделений областных государственных администраций, директора предприятий теплокомунэнерго, представители международных организаций и т.п.

Также создана и обновлен состав экспертной группы по вопросам нормативно-правового обеспечения внедрения и функционирования IСО и телеметрии, систем телемеханики и АСУ ТП систем поставок энергоресурсов. Такая экспертная группа функционировала в двух предыдущих каденциях совета и была инициатором многих решений Общественного совета, проведенных круглых столов и общественных слушаний.

В ближайщее время будут организованы и проведены первые заседания вновьсозданных экспертных групп, на которых будет избрано руководство и составлен план работы на следующий год, а также рассмотрены наиболее актуальные вопросы текущей политики Минрегиона.

В настоящее время идет прием предложений для формирования других экспертных групп совета по вопросам, отнесенным к компетенции Минрегиона и деятельности Общественного совета.

Image

Общественный совет при Минрегионе является постоянно действующим коллегиальным выборным общественным консультативно совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в формировании и реализации государственной политики по вопросам, которые относятся к компетенции Минрегиона.

Фотогалерея

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…