К 2020 году Украина должна завершить процесс объединения общин, - Зубко

На сегодняшней конференции представители ОТО, бизнеса и международных фондов единогласно поддержали идею о 100% покрытии объединенными общинами территории Украины до 2020 года. Получила и поддержку идея перехода с 2019 года на административное решение об объединении. И она может быть реализована только с принятия парламентом законопроекта «Об основах административно-территориального устройства Украины». Об этом во время второй ежегодной конференции партнеров DOBRE «Стратегическое развитие и инвестиции» отметил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Без этого закона мы не можем дальше двигаться. Без этого закона страна остается в административной системе, которая не позволяет развивать инфраструктуру, необходимую для качественной жизни каждого украинца. И поэтому, я обращаюсь к каждому лидеру общины с просьбой поработать с местными депутатами и убедить их в необходимости поддержки важнейшего закона. За ним - будущее Украины и развитие общин. Уже создано 838 объединенных общин, и наша задача, вместе с вами, к 2020 году завершить процесс объединения», - отметил Геннадий Зубко.

Он подчеркнул, что в этом году стоит конкретная задача - создать объединенные общины, внесенные в перспективные планы. «Мы рассчитываем, что будет примерно 1400 - 1450 ОТО. Сейчас их - 1206. И мы еще не видим нашу перспективу по Крыму, временно оккупированным территориям Донбасса. Но уже сейчас мы начали разрабатывать перспективные планы и по ним», - рассказал Зубко.

Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

Источник

Image

Общественный совет при Минрегионе является постоянно действующим коллегиальным выборным общественным консультативно совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в формировании и реализации государственной политики по вопросам, которые относятся к компетенции Минрегиона.

Фотогалерея

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…