Понедельник, 24 Июль 2017

В Луцке заработает уникальный Центр энергоэффективности

Четверг, 22 Сентябрь 2016 07:30

В Луцке откроют первый в Украине консультационный центр для тех, кто хочет сделать свои дома энергоэффективными.

Открытие Центра энергоэффективности и энергосбережения состоится в четверг, 22 сентября, - рассказал глава Совета председателей ОСМД Луцка Роман Бондарук.

По его словам, консультационный центр заработает на проспекте Победы, 12.

В нем жители Луцка, Волыни и других городов Украины смогут получить советы по утеплению домов, замены окон, проведения наружных и внутренних работ, направленных на энергоэффективность.

Также специалисты центра расскажут, как создать ОСМД и управлять многоквартирным домом, как получить кредит для проведения энергоэффективных мероприятий, помогут подготовить соответствующие документы.

В Центре энергоэффективности и энергосбережения работают двое консультантов, которые учились в международных компаниях «Danfoss» и «Rehau». Их услуги оплачивать финансовая корпорация IFC - один из институтов Всемирного банка.

Роман Бондарук говорит, что этот центр - уникальный для Украины. Подобный есть только в Киеве, но там его учредителем является банк и соответственно учреждение предоставляет консультации только по кредитам.

Руководитель Совета председателей ОСМД Луцка добавляет, что дом, в котором откроют консультационный центр, сейчас проходит полную модернизацию - в нем заменяют крышу, инженерные сети, здание утепляют. Поэтому дом на Победы, 12 может стать наглядным примером энергоэффективности.

Источник

Новости Минрегиона

Внедрение чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины продолжается, - Роман Чуприненко

В рамках проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» первые...

«Законопроект Минрегиона приблизит Украину к европейскому рынку и даст толчок к привлечению инвестиций в строительство», - Парцхаладзе

Принятие разработанного Минрегионом на основе Регламента ЕС 305/2011 законопроекта, который...

Сотрудничество Держмолодьжитла с органами местного самоуправления углубляется

Очередным этапом углубления сотрудничества Держмолодьжитла с органами местного самоуправления стало...