Воскресенье, 24 Сентябрь 2017

Формируется пул экспертов Общественного совета

Понедельник, 17 Октябрь 2016 08:50

Общественный совет при Минрегионе приглашает экспертов, представителей неправительственных организаций, всех заинтересованных лиц принять участие в формировании и реализации государственной региональной политики, государственной жилищной политики и политики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства.

А также экспертов для участия в формировании государственной политики в сфере архитектурно-строительного контроля и надзора, контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в сфере информатизации, электронного управления, в формировании и использовании национальных электронных информационных ресурсов, развития информационного общества, в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

Такое решения было принято во время второго заседания Общественного совета, которое прошло 28 сентября в Минрегионе.

Напомним, в структуре Общественного совета при Минрегионе функционируют три постоянно действующие рабочие органы: комитет по вопросам регионального развития и местного самоуправления, комитет по вопросам градостроительства и комитет по вопросам жилищного и коммунального хозяйства.

Совет уже начал создавать экспертные группы, по вопросам внутренне перемещенных лиц, по вопросам децентрализации и территориальной организации власти, по вопросам предотвращения коррупции, по вопросам энергоэффективности и возобновляемой энергетики, по комплексному урегулированию проблем в сфере обращения с отходами, а также о комплексному решению проблем обслуживания и ремонта внутридомовых электрических сетей и экспертная группа по подготовке предложений по законодательному и техническому обеспечению внедрения и функционирования систем учета и телеметрии, систем телемеханики и автоматизированных систем дистанционного управления технологическими процессами (АСУ ТП) газо-, водо-, теплоснабжения и водоотведения.

Согласно Положению об Общественном совете, в экспертных группах могут работать не только члены совета, но и представители институтов гражданского общества и независимые эксперты, использовав таким образом свое право на участие в формировании и реализации государственной политики.

Члены совета понимают, что 35 человек, из которых состоит консультационно-совещательный орган при Минрегионе не может в полной мере представить качественное экспертное предложение Минрегиону для повышения эффективности государственной политики в таких важных сферах, как региональное развитие, вопросы градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

С учетом проводимых реформ, совет нуждается в увеличении своего экспертного потенциала, тем более на учредительном заседании по формированию Общественного совета принимало участие около двухсот человек, желающих принять участие в работе этого органа.

“Для всех желающих и неравнодушных граждан, наши двери открыты” - сказал в своем выступлении на заседании совета его председатель, президент Союза кризис-менеджеров Украины Павел Михайлиди. Он подчеркнул, что, бесплатно поработать во благо развития государства может любой желающий, способный формулировать и прописывать качественные предложения к нормативно-правовым актам, которые готовит Минрегион или ответственный за их реализацию.

По разным оценкам, члены совета рассчитывают привлечь к совместной работе более двухсот человек из разных сфер экономики и профессий, по вопросам, отнесенным к компетенции Минрегиона, как на постоянной так и на временной основе.

Чтобы принять участие в формировании и работе экспертных групп Общественного совета, просьба заполнить и отправить в секретариат заявку >>>.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости Минрегиона

Внедрение чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины продолжается, - Роман Чуприненко

В рамках проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» первые...

«Законопроект Минрегиона приблизит Украину к европейскому рынку и даст толчок к привлечению инвестиций в строительство», - Парцхаладзе

Принятие разработанного Минрегионом на основе Регламента ЕС 305/2011 законопроекта, который...

Сотрудничество Держмолодьжитла с органами местного самоуправления углубляется

Очередным этапом углубления сотрудничества Держмолодьжитла с органами местного самоуправления стало...