Понедельник, 24 Июль 2017

В Минрегионе прошло заседание Национального совета по вопросам создания и обеспечения функционирования ОСМД

Среда, 02 Ноябрь 2016 15:07

2 ноября в Минрегионе состоялось заседание Национального совета по вопросам создания и обеспечения функционирования объединений собственников многоквартирных домов, новый состав которого был сформирован недавно Минрегионом на основании официальных предложений от органов местного самоуправления и исполнительной власти на местах, общественных организаций, объединений совладельцев многоквартирных домов, субъектов хозяйствования.

Заседание прошло под председательством заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуарда Кругляка, при участии заместителя председателя Общественного совета, руководителя комитета по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Валерия Ковалюка, представителей общественных организаций и структурных подразделений Минрегиона.

В состав Нацсовета вошло также два представителя Общественного совета, Валерий Ковалюк, делегированный советом и Роман Алексейчук, представитель Ровенской области.

Во время заседания были подведены итоги работы Национального совета в 2015-2016 годах, а также были созданы следующие рабочие группы: по вопросам получения информации о совладельцев многоквартирного дома при создании и деятельности ОСМД; по вопросам своевременности возмещения государством ОСМД предназначенных населению субсидий и предоставляемых льгот и стимулирования малообеспеченных семей по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома; по решению проблемных вопросов по обеспечению газоснабжения и электроснабжения многоквартирных домов, где созданы ОСМД.

Также члены Нацсовета сформировали экспертные группы по решению проблемных вопросов эксплуатации и капитального ремонта лифтового хозяйства многоквартирных домов; по решению проблемных вопросов эксплуатации автономных систем теплоснабжения (крышных котельных) многоквартирных домов, в которых осуществляют деятельность ОСМД; по решению вопросов взаимодействия ОСМД и Государственной миграционной службы (передача картотеки, доступ ОСМД к информации о количестве зарегистрированных лиц в многоквартирных домах; по решению проблемных вопросов преобразования ЖСК в ОСМД.

Помимо вышеизложенного, члены Нацсовета обсудили “План работы Национального совета на 2017 год”.

Так, председатель Нацсовета, заместитель министра Эдуард Кругляк отметил во время заседания: “Национальный совет по вопросам создания и обеспечения функционирования ОСМД должен стать действенным, эффективным органом. Одна из его главных задач - создать практические условия для работы объединений. В свою очередь Правительство должно разработать необходимую нормативно-правовую базу, чтобы Совет совместно с органами местного самоуправления мог решать проблемные вопросы".

СПРАВОЧНО:
Национальный совет по вопросам создания и обеспечения функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов является временным консультативно-совещательным органом Кабинета Министров Украины. Основными задачами Совета являются: содействие координации действий органов исполнительной власти по вопросам создания и обеспечения функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов, подготовка предложений по созданию и обеспечению функционирования объединений.

Новости Минрегиона

Внедрение чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины продолжается, - Роман Чуприненко

В рамках проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» первые...

«Законопроект Минрегиона приблизит Украину к европейскому рынку и даст толчок к привлечению инвестиций в строительство», - Парцхаладзе

Принятие разработанного Минрегионом на основе Регламента ЕС 305/2011 законопроекта, который...

Сотрудничество Держмолодьжитла с органами местного самоуправления углубляется

Очередным этапом углубления сотрудничества Держмолодьжитла с органами местного самоуправления стало...