Суббота, 23 Сентябрь 2017

В Минрегионе хотят упростить условия лицензирования объектов нежилого строительства

Вторник, 21 Февраль 2017 15:13

В Минрегионе прошло заседание рабочей группы, на которой обсудили вопросы совершенствования лицензионных условий для нежилого строительства: Торгово-развлекательные, спортивные сооружения, рестораны, а также для специализированных строительных работ (монтаж водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования).

Председатель общественного совета Павел Михайлиди и член совета Дмитрий Барзилович приняли участие в  заседании рабочей группы по дерегуляции строительной отрасли, которая прошла в Минрегионе под руководством заместителя директора Департамента по вопросам проектирования объектов строительства, технического регулирования и научно-технического развития Ольги Рябовой.

В рамках заседания руководитель направления "Строительство" Офиса эффективного регулирования Елена Шуляк сделала доклад по анализу результативности регулирования, предусмотренного решением в сфере государственной регуляторной политики на рынке "Монтаж водопроводных сетей, систем и кондиционирования". Эксперты обсудили представленный анализ и определились по перечню инструментов регулирования на рынке ТРЦ, спортивных комплексов и ресторанов с точки зрения проведения дерегурации.

В результати заседания принято решения направить свои предложения по пересмотру действующего законодательства относительно упрощения условий лицензирования при осуществлении хазяйственной деятельности по строительству обьектов IV i V категорий сложности (Монтаж внутренних инженерных сетей, систем, приборов и средств измерения, другого оборудования, выполнение пусконаладочных работ).

Новости Минрегиона

Внедрение чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины продолжается, - Роман Чуприненко

В рамках проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» первые...

«Законопроект Минрегиона приблизит Украину к европейскому рынку и даст толчок к привлечению инвестиций в строительство», - Парцхаладзе

Принятие разработанного Минрегионом на основе Регламента ЕС 305/2011 законопроекта, который...

Сотрудничество Держмолодьжитла с органами местного самоуправления углубляется

Очередным этапом углубления сотрудничества Держмолодьжитла с органами местного самоуправления стало...