Понедельник, 24 Июль 2017

Сотрудничество Держмолодьжитла с органами местного самоуправления углубляется

Четверг, 23 Февраль 2017 11:16

Очередным этапом углубления сотрудничества Держмолодьжитла с органами местного самоуправления стало заседание 23 февраля 2017 года Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления (АГУ) в рамках проекта «Разработка курса на укрепление местного самоуправления в Украине», который реализуется совместно с Агентством США по международному развитию.

В рамках заседания Секции АГУ по вопросам социальной защиты населения обсуждались вопросы реализации государственной политики в сфере обеспечения молодежи жильем. В частности, речь шла о состоянии жилищной политики в Украине и те вызовы, которые приходится решать в ее пределах государству.

Первый заместитель председателя правления Держмолодьжитла Сергей Комнатный отметил, что одним из самых опасных вызовов, стоящих сейчас перед государством, является потеря надежды на построение своего будущего в собственном жилье сотен тысяч очередников и молодых специалистов, которые в результате этого покидают страну.

«Малые населенные пункты Украины уже столкнулись с проблемой депопуляции и ее последствиями. В некоторых местах эта проблема привела к полному исчезновению населенных пунктов с карты нашей страны. К сожалению, эта проблема может приобрести и общегосударственных масштабов. Поэтому, решать ее надо как на общегосударственном, так и на местном уровне », - сказал Сергей Комнатный.

По словам Сергея Комнатного, с необходимостью усиления направлении относительно жилищного обеспечения граждан уже согласились руководители многих украинских городов, которые ввели жилищные программы, которые поручено реализовывать Фонду «Держмолодьжитло». Польза от внедрения подобных программ доказана на практике.

Во время своего выступления Первый заместитель председателя правления Держмолодьжитла предложил руководителям городов сотрудничество по решению жилищного вопроса граждан.

Примером для сотрудничества стало заключение Меморандума между Уманской городским советом, Держмолодьжитлом и Черкасским региональным управлением Держмолодьжитла, который призван усилить защиту жилищных прав граждан города Умань через внедрение инновационных механизмов, направленных на решение жилищных проблем населения города, дальнейшее развитие местного самоуправления, строительной отрасли и связанных с ней отраслей народного хозяйства.

Источник

Новости Минрегиона

Внедрение чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины продолжается, - Роман Чуприненко

В рамках проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» первые...

«Законопроект Минрегиона приблизит Украину к европейскому рынку и даст толчок к привлечению инвестиций в строительство», - Парцхаладзе

Принятие разработанного Минрегионом на основе Регламента ЕС 305/2011 законопроекта, который...

Сотрудничество Держмолодьжитла с органами местного самоуправления углубляется

Очередным этапом углубления сотрудничества Держмолодьжитла с органами местного самоуправления стало...