Понедельник, 24 Июль 2017

«Законопроект Минрегиона приблизит Украину к европейскому рынку и даст толчок к привлечению инвестиций в строительство», - Парцхаладзе

Четверг, 23 Февраль 2017 11:34

Принятие разработанного Минрегионом на основе Регламента ЕС 305/2011 законопроекта, который внедряет европейскую систему технического регулирования в строительной отрасли и единые стандарты на строительном рынке, создаст благоприятные условия для развития бизнеса и улучшит инвестиционный климат в Украине.

На этом во время круглого стола вместе с представителями Европейского союза по техническим одобрениям в строительстве (UEAtc) и Межгосударственной гильдией инженеров-консультантов (МГИК) акцентировал внимание заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

«Если мы хотим развиваться и двигаться в направлении Европы, принятия единых европейских стандартов и норм является необходимым и неотложным шагом. Мы хотим имплементировать не только законодательство, но и опыт и культуру во внедрении прозрачных и цивилизованных правил работы на строительном рынке. С принятием этого законопроекта мы интегрируем украинский строительный рынок в европейское пространство, применяя лучшие практики и технологии », - отметил Парцхаладзе.

По его словам, сегодня соответствующий законопроект будет представлен на Правительственном Комитете. «Для его эффективного действия необходимо разработать и принять около 20 подзаконных актов. Это большая и сложная работа, и в этом вопросе для нас очень важно заручиться поддержкой и помощью профессиональных специалистов международного уровня. Уверен, что вместе нам все удастся », - подытожил замминистра.

В ходе заседания все участники ознакомились с основными принципами и системой регулирования строительной отрасли в Европейском Союзе, которую представил Президент ЕС по техническим одобрениям в строительстве (UEAtc) Бенни где Блэр. «Мы всегда рады странам, которые хотят сотрудничать с Европой, ведь такая взаимная работа только даст привилегии для развития сферы строительства и возможности для создания открытого прозрачного рынка, выходящего за пределы Европы. Очень счастлив иметь возможность сотрудничать с вами в этом вопросе. Разработка стандартов для проектирования и осуществления строительных работ в Украине намного разнообразнее, чем те регламенты, касающиеся материалов. Это то, на что равняется вся Европа и то, что мы хотели бы перенять себе. Надеюсь, что в будущем мы найдем оптимальный путь, чтобы сотрудничать на постоянной основе », - отметил Бенни где Блэр.

Источник

Новости Минрегиона

Внедрение чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины продолжается, - Роман Чуприненко

В рамках проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» первые...

«Законопроект Минрегиона приблизит Украину к европейскому рынку и даст толчок к привлечению инвестиций в строительство», - Парцхаладзе

Принятие разработанного Минрегионом на основе Регламента ЕС 305/2011 законопроекта, который...

Сотрудничество Держмолодьжитла с органами местного самоуправления углубляется

Очередным этапом углубления сотрудничества Держмолодьжитла с органами местного самоуправления стало...