Суббота, 23 Сентябрь 2017

“При решении проблем размещения временных сооружений для предпринимательской деятельности на первом месте должны быть интересы общества, архитектурный подход и безопасность” - Павел Михайлиди

Четверг, 30 Март 2017 13:16

“При решении проблем размещения временных сооружений необходимо учитывать интересы общества, должен быть архитектурный подход и подход с точки зрения безопасности граждан” - об этом заявил председатель Общественного совета при Минрегионе Павел Михайлиди.

Совещание по вопросам нормативного регулирования сферы размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности прошло сегодня в Минрегионе под руководством заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе.Точку зрения председателя Общественного совета при Минрегионе разделили и другие участники совещания, подчеркнув, что в экономически развитых странах количество временных сооружений сведено к минимуму, что говорит о высоком уровне и качестве жизни населения. Так, исполнительный директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич подчеркнул в своем выступлении: “Мы видим сегодня, что те города, страны, которые избавились от временных сооружений стали выглядеть намного лучше и красивее. Временные сооружения должны возводится для обеспечения проведения каких либо мероприятий, на то они и временные” - уточнил Виталий Грусевич.

Председатель Общественного совета при Государственной регуляторной службе Украины Сергей Доротич предложил ввести мораторий на снос временных сооружений на законодательном уровне, чтобы предотвратить возможные негативные последствия. Он сказал, что такие действия при снесении МАФов в регионах сегодня сопровождаются силовыми мероприятиями и конфликтами, что недопустимо.

Для решения этой проблемы участники совещания планируют учесть все замечания, поработать с земельными кодексами и в ближайшее время провести открытое совещание по разрешению проблемных вопросов с МАФами.

Новости Минрегиона

Внедрение чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины продолжается, - Роман Чуприненко

В рамках проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» первые...

«Законопроект Минрегиона приблизит Украину к европейскому рынку и даст толчок к привлечению инвестиций в строительство», - Парцхаладзе

Принятие разработанного Минрегионом на основе Регламента ЕС 305/2011 законопроекта, который...

Сотрудничество Держмолодьжитла с органами местного самоуправления углубляется

Очередным этапом углубления сотрудничества Держмолодьжитла с органами местного самоуправления стало...