Воскресенье, 24 Сентябрь 2017

Присоединиться

Общественный совет при Минрегионе Украины представляет реальный механизм взаимодействия с властью. Именно этот механизм лежит в основе системы создания благоприятных условий для участия общества в формировании и реализации государственной политики, а также влияния на решения органов власти.

Используя коллективный разум и хорошо налаженное взаимодействие с центральными органами власти, Общественный совет влияет на формирование законодательной базы. Решения и рекомендации, выработанные Общественным советом, представляются на обсуждение в Минрегион Украины.

Сила и эффективность Общественного совета зависит от количества и активности его участников. Другими словами, у общества есть цивилизованный, признанный во всем мире инструмент влияния на проведение реформ в стране. Количество обращений к власти с целью улучшения эффективного взаимодействия общественных организаций и власти неизбежно перерастает в качественные изменения общественной среды, и, в конечном итоге, ускоряет формирование полноценного гражданского общества.

Что нужно для того, чтобы присоединиться к работе Общественного совета?

Чтобы присоединиться к нашей работе необходимо:

  • ознакомиться с Положением об Общественном совете;
  • провести первичные переговоры с руководителем комитета, комиссии или экспертной группы; 
  • написать в наш адрес письмо с коротким изложением вопросов сотрудничества или желания работать в комитетах, комиссиях или экспертных группах*;
  • заполнить и предоставить анкету с контактными данными.

* - лица, не являющие членами Общественного совета, в работе комитетов, комиссий и экспертных групп принимают участие с правом совещательного голоса.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто заинтересован в развитии государства и желает принять участие в этой большой и важной, социально значимой работе.

Обращайтесь к нам с любыми предложениями по следующим контактам.

Работаем в интересах общества, во благо Украины!

 

icon-info-mal

 

В состав общественного совета могут быть избраны представители общественных, религиозных, благотворительных организаций, профессиональных союзов и их объединений, творческих союзов, ассоциаций, организаций работодателей, негосударственных средств массовой информации и других непредпринимательских сообществ и учреждений, легализованных в соответствии с законодательством Украины (далее — институты гражданского общества).

Состав общественного совета формируется на учредительном собрании путем рейтингового голосования за кандидатуры, которые добровольно заявили о желании принимать участие в работе общественного совета и внесенные институтами гражданского общества.

Количественный состав общественного совета определяется учредительным собранием.

Срок полномочий состава общественного совета — два года.

В состав общественного совета может быть избрано не более чем по одному представителю от каждого института гражданского общества.