Структура

3 октября 2018 года на первом пленарном заседании Общественного совета была сформирована его структура. Принято решение о формировании комитетов в соответствии с наиболее важными направлениями деятельности Минрегиона. В данный момент в совете 3 действующих комитета, в настоящее время формируются экспертные группы по наиболее важным вопросам деятельности совета.

Для проведения экспертизы общественно значимых законопроектов, а также решения отдельных актуальных проблем создаются рабочие группы.

В целях оперативного решения текущих вопросов функционирует правление Общественного совета. В него входят председатель и секретарь Общественного совета, а также руководители комитетов.

Каждый член Общественного совета, как правило, является членом одного комитета, также по своему желанию он может работать с правом совещательного голоса в других комитетах и экспертных группах.

Кроме правления Общественного совета и постоянно действующих комитетов, структуру совета составляют экспертные группы, в работе которых может принять участие любой желающий. Экспертные группы формируются по мере поступления предложений от институтов гражданского общества и экспертов, а их составы постоянно открыты для новых членов.

Лица, не являющиеся членами совета, свое право на участие в формировании и реализации государственной политики реализуют через работу в экспертных группах Общественного совета. Заседания совета проводятся открыто.

Image

Общественный совет при Минрегионе является постоянно действующим коллегиальным выборным общественным консультативно совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в формировании и реализации государственной политики по вопросам, которые относятся к компетенции Минрегиона.

Фотогалерея

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…